El presente documento constituye el Aviso de Privacidad para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la «LFPDP») y las disposiciones que emanan de ella o se relacionan con la misma. Este Aviso de Privacidad aplica a la información personal recopilada sobre el Titular por Club Campestre Tuxtla S.A. de C.V. en su carácter de Responsable. El presente Aviso de Privacidad tiene los siguientes términos y condiciones: 

 

  1. TÉRMINOS DEFINIDOS. Para los efectos de este Aviso de Privacidad, los siguientes términos tendrán los siguientes significados, en el entendido de que salvo que en el presente Aviso de Privacidad se definan de otra forma, los términos que se utilicen en este Aviso de Privacidad y que no estén definidos en el mismo tendrán el significado que se les atribuye en la LFPDP: «Datos Personales» Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable «Derechos ARCO» Significa los derechos de acceso, rectificación, cancelación y, oposición que de conformidad con lo establecido por la LFPDP y sujeto a las excepciones establecidas en la misma y en este Aviso de Privacidad, cada Titular tiene, en relación con los Datos Personales recabados por el Responsable y/o sus Encargados. «Responsable» Significa la persona física o moral que decide sobre el tratamiento de los Datos Personales del Titular, en este caso Club Campestre Tuxtla S. A. De C. V. «Encargado» Significa la persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate Datos Personales por cuenta del Responsable. «Titular» Significa la persona física titular de los Datos Personales, o autorizada para entregar Datos Personales de un tercero conforme a las leyes aplicables, que entregue dichos Datos Personales al Responsable. 

 

  1. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR. Para efectos de lo dispuesto en la LFPDP y en particular en su Artículo 17, el Titular manifiesta (i) que el presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por el Responsable, (ii) haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso de Privacidad, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la LFPDP y demás legislación aplicable. En caso de que los Datos Personales recopilados incluyan Datos Personales sensibles o financieros, mediante la firma del contrato correspondiente, sea en formato impreso, o utilizando medios electrónicos y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento, por ejemplo, a título enunciativo mas no limitativo, mediante el suministro de Datos Personales a través de las ventanas de diálogo, o la visualización y recorrido en pantalla de términos y condiciones, se llevarán a cabo actos que constituyen el consentimiento expreso del titular en términos del segundo párrafo del artículo 8 de la LFPDP y demás legislación aplicable y (iii) que otorga su consentimiento para que Club Campestre Tuxtla S. A. De C. V. o sus Encargados realicen transferencias de Datos Personales a terceros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a sus Datos Personales deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso de Privacidad. En caso de que el Titular no se oponga a los términos del presente Aviso de Privacidad dentro los siguientes 30 días en que fue puesto a su disposición, se considerará acordado y consentido su contenido, en términos del tercer párrafo del artículo 8 de la LFPDP. El consentimiento del Titular podrá ser revocado en cualquier momento por éste sin que se le atribuyan efectos retroactivos, en los términos y conforme a los procedimientos establecidos más adelante para ello conforme a este Aviso de Privacidad. No obstante cualquier disposición de este Aviso de Privacidad, el Titular reconoce que no se requerirá de su consentimiento para el tratamiento de Datos Personales por parte del Responsable o de terceros en cualquiera de los casos señalados en el Artículo 10 de la LFPDP. 

 

  1. OBJETO DEL AVISO DE PRIVACIDAD; FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES. El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto establecer los términos y condiciones en virtud de las cuales Club Campestre Tuxtla S. A. De C. V. (o el Encargado que designe Club Campestre Tuxtla S. A. De C. V.) (i) recibirá y protegerá los Datos Personales del Titular, a efecto de proteger su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa, en cumplimiento de lo dispuesto en la LFPDP; (ii) utilizará los Datos Personales del Titular, y (iii) realizará en su caso las transferencias de Datos Personales a terceros. El Responsable recolectará y tratará los Datos Personales del Titular, es decir, aquella información que puede identificarle de manera razonable, a través de la recepción de documentos, sean en formato impreso y/o digital. Los siguientes son ejemplos, a titulo enunciativo mas no limitativo, de información que el Responsable puede recopilar: Nombre completo; Sexo; Lugar y fecha de nacimiento; Firma autógrafa; Estado civil, y en su caso, el régimen matrimonial; datos de su Acta de Nacimiento y de su Acta de matrimonio, en su caso, Domicilio; Número telefónico fijo y/o número de celular; Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Correo electrónico; Grado de escolaridad; Datos de su identificación oficial con fotografía, y en su caso de licencia de manejo, pasaporte y/o visa; Información Bancaria (número y tipos de cuentas, tarjetas de débito y/o crédito, referencia de tarjetas comerciales); Nombre, domicilio y números telefónicos de la empresa donde trabaja, así como antigüedad y puesto que desempeña en la misma; Ingresos mensuales; Inmuebles que sean de su propiedad o que tenga derechos de cualquier tipo sobre los mismos; Vehículos que sean de su propiedad; Si cuenta con seguro de gastos médicos; Verificación de datos relacionados con procesos judiciales, alta ante el IMSS o el ISSSTE, antecedentes gubernamentales, así como del inmueble donde actualmente habita pudiéndose obtener fotografías del mismo (exclusivamente para estudio de comprobación de solvencia moral y económica); Clubes a los cuales pertenece; Deportes y pasatiempos que practica; Datos de su cónyuge (lugar y fecha de nacimiento, actividad principal a la que se dedica, grado de escolaridad, empresa en la que trabaja, así como antigüedad en su empleo y número telefónico de la empresa, deportes y/o pasatiempos); Datos de sus hijos (nombre completo, edad, actividad principal a la que se dedican, deportes y/o pasatiempos), nombres de los beneficiarios o sustitutos en caso de muerte o incapacidad. El Responsable también puede recolectar Datos Personales de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado a las que el Titular pudo haber dado su consentimiento para compartir su información personal o que le haya proporcionado información demográfica anónima asociada a un área geográfica determinada. Los Datos Personales del Titular son recolectados y tratados por el Responsable o sus Encargados con la finalidad de permitirle al Titular, llevar a cabo las siguientes actividades con el Responsable: Confirmar sus datos personales; Poder elaborar un expediente interno de control y generar el Contrato y demás documentos necesarios para establecer la relación jurídica que tendremos con usted; Realizar gestiones de cobranza; Para verificar la capacidad de crédito y/o pago del Titular, que podrá ser a través de las sociedades de información crediticia, en términos de la Ley para regular las Sociedades de Información Crediticia; Darle a conocer información que puede ser de su interés respecto del Club al cual quiere pertenecer, así como de promociones o productos del propio Responsable y/o de sus subsidiarias (o filiales); Dar a conocer sus datos para efectos de que un tercero especializado realice estudios para comprobar su solvencia moral y económica; transferir sus datos a la administración de la empresa que se encarga de la vigilancia del Fraccionamiento dentro del cual se encuentra el Club que pretende pertenecer para los fines que les sean necesarios, como es el control de acceso, entre otros, transferir información a la administración del Club para el cobro de sus cuotas y prestación de servicios o rentas dentro del Club (en el entendido que dichos terceros deberán manejarse en estricto apego a éste aviso) y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que contraeremos con usted. Club Campestre Tuxtla S. A. De C. V. requiere compartir sus Datos Personales con proveedores de servicios de administración y gestión de bases de datos; tratamiento automatizado de Datos Personales y su almacenamiento; autenticación y validación de correos electrónicos; contratación de personal; servicios de auditoria, y otros servicios de naturaleza análoga a las descritas. Recolección de datos al navegar en los sitios y páginas web de Club Campestre Tuxtla S. A. De C. V.: Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas por Club Campestre Tuxtla S. A. De C. V. en sus sitios y páginas web se encuentran las cookies, los Web beacons, y los enlaces en los correos electrónicos. Uso de Cookies.- El correcto funcionamiento de los sitios de Club Campestre Tuxtla S. A. De C. V., y el de sus proveedores requieren de la habilitación de «cookies» en su navegador de Internet. Las «cookies» son pequeños archivos de datos transferidos por el sitio Web al disco duro de su computadora cuando navega por el sitio. Las cookies pueden ser de sesión o permanentes. Las cookies de sesión no se quedan en su computadora después de que usted cierra la sesión de su navegador, mientras que las cookies permanentes se quedan en las computadoras hasta que son eliminan o caducan. En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, usted puede ajustar las preferencias de su navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones de los sitios web de Club Campestre Tuxtla S. A. De C. V. o que no se muestren correctamente. En caso de que usted prefiera eliminar la información de las cookies enviadas por Club Campestre Tuxtla S. A. De C. V., usted puede eliminar el archivo(s) al final de cada sesión del explorador. Información relevante puede ser consultada en los sitios de los principales navegadores de Internet. Uso de Web beacons (también conocidos como etiquetas de Internet, etiquetas de píxel y clear GIFs).- Club Campestre Tuxtla S. A. De C. V. puede utilizar en su sitios web y en sus correos electrónicos con formato HTML los Web beacons, solos o en combinación con las cookies, para recopilar información sobre el uso de los sitios web y su interacción con el correo electrónico. El Web beacon es una imagen electrónica, llamada de un solo píxel (1×1) o GIF que puede reconocer información que es procesada en su computadora, como el caso de las cookies, la hora y fecha en que el sitio y sus secciones son visualizados. Vínculos en los correos electrónicos de Club Campestre Tuxtla S. A. De C. V.. Los correos electrónicos que incluyen vínculos que permiten a Club Campestre Tuxtla S. A. De C. V. saber si usted activó dicho vínculo y visitó la página web de destino, pudiendo esta información ser incluida en su perfil. En caso de que usted prefiera que Club Campestre Tuxtla S. A. De C. V. no recolecte información sobre su interacción con dichos vínculos, usted puede optar por modificar el formato de las comunicaciones de Club Campestre Tuxtla S. A. De C. V. (por ejemplo, que el mensaje sea recibido en formato de texto y no en formato HTML) o puede hacer caso omiso del vínculo y no acceder a su contenido. Los correos electrónicos de Club Campestre Tuxtla S. A. De C. V. pueden incluir vínculos diseñados para dirigirlo a las secciones relevantes de los sitios Web, al re-direccionarlo a través de los servidores de Club Campestre Tuxtla S. A. De C. V.. El sistema de re-direccionamiento permite a Club Campestre Tuxtla S. A. De C. V. modificar el URL de tales vínculos en caso de ser necesario, también permiten a Club Campestre Tuxtla S. A. De C. V. el determinar la eficacia de sus campañas de marketing en línea. Los Datos Personales que Club Campestre Tuxtla S. A. De C. V. obtiene de sus fuentes comerciales pueden utilizarse junto con los Datos Personales que recolecta a través de sus sitios web. Por ejemplo, Club Campestre Tuxtla S. A. De C. V. podría comparar la información geográfica disociada adquirida de fuentes comerciales con la dirección IP recopilada por las herramientas de captura automática de datos con el fin de proporcionarle información o promociones relevantes para su área geográfica. 

 

  1. TRANSFERENCIAS DE DATOS. Habiendo leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso de Privacidad, el Titular manifiesta su consentimiento para que el Responsable o cualquier Encargado realicen transferencias de Datos Personales a terceros nacionales, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a los Datos Personales del Titular deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso de Privacidad. Para efectos de lo establecido en esta Sección 4, pero sujeto a lo establecido en el último párrafo de la misma, el Responsable le informa al Titular que con el objeto de poder entregar productos, servicios y soluciones a sus clientes, consumidores, empleados, proveedores y demás usuarios de sus servicios, el Responsable y/o sus Encargados han celebrado o celebrarán diversos acuerdos comerciales con proveedores de productos y servicios, tanto en territorio nacional como en el extranjero, para que le suministren, entre otros servicios, los de: telecomunicaciones y correo electrónico; administración y gestión de bases de datos; tratamiento automatizado de Datos Personales y su almacenamiento; call center para atención al cliente; autenticación y validación de correos electrónicos; telemarketing; terminales de tarjeta de crédito; facturación electrónica; comercialización; transporte e instalación de productos; administración de nóminas y beneficios de seguridad social; contratación de personal; servicios de auditoria y otros de naturaleza análoga. La autorización del Titular otorgada conforme a esta Sección 4 faculta al Responsable y/o a sus Encargados a transmitir Datos Personales del Titular a dichos proveedores, en el entendido de que dichos proveedores están obligados, por virtud del contrato correspondiente, a mantener la confidencialidad de los Datos Personales suministrados por el Responsable y/o sus Encargados y a observar el presente Aviso de Privacidad. El Responsable y/o sus Encargados podrán transferir los Datos Personales recolectados del Titular a cualquier otra sociedad del mismo grupo empresarial al que pertenezca el Responsable y que operen con los mismos procesos y políticas internas, sea que se encuentren en territorio nacional o en el extranjero, para su tratamiento con las mismas finalidades descritas en este Aviso de Privacidad. También podrá transferir sus Datos Personales a otros terceros que le apoyen para cumplir con los contratos o relaciones jurídicas que tenga con el Titular. Su información personal puede transferirse, almacenarse y procesarse en un país distinto de donde se proporcionó. Si lo hacemos, transferimos la información de conformidad con las leyes de protección de la información aplicables en el país de destino. Tomamos medidas para proteger la información personal sin importar el país donde se almacena o a donde se transfiere. Tenemos procedimientos y controles oportunos para procurar esta protección. Nos reservamos el derecho a transmitir sus Datos Personales en caso de vender o traspasar la totalidad o parte de nuestro negocio o activos. En caso de producirse dicha venta o traspaso, haremos todo lo posible para instar al siguiente propietario a utilizar los Datos Personales con arreglo a este Aviso. Si no desea que sus Datos Personales sean procesados tras el traspaso, deberá ponerse en contacto con el nuevo propietario. No obstante lo dispuesto en esta Sección 4 o en cualquier otro lugar de este Aviso de Privacidad, el Titular reconoce y acepta que el Responsable no requiere de autorización ni confirmación de dicho Titular para realizar transferencias por sí o a través de sus Encargados de Datos Personales nacionales o internacionales en los casos previstos en el Articulo 37 de la LFPDP o en cualquier otro caso de excepción previsto por la misma o la demás legislación aplicable. 

 

  1. RETENCIÓN Y SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES. El Responsable y/o sus Encargados conservarán los Datos Personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoria en términos de la LFPDP y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente. Los Datos Personales del Titular recolectados por el Responsable y/o sus Encargados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDP y de la regulación administrativa derivada de la misma. No obstante lo señalado anteriormente, Club Campestre Tuxtla S. A. De C. V. no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener acceso a los sistemas físicos o lógicos de los Titulares o del Responsable o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en sus sistemas. En consecuencia, Club Campestre Tuxtla S. A. De C. V. no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado. A los titulares que sigan teniendo alguna relación jurídica con el Responsable se aplicará el mismo tratamiento que se señala en el presente aviso de privacidad. 6. DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES/OFICINA DE PRIVACIDAD¡ DOMICILIO. Para cualquier comunicación acerca de nuestro Aviso de Privacidad, por favor contacte a nuestro Departamento de Datos Personales ubicado en  ______________________ en Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, se comunique al teléfono (961) _____________, o vía correo electrónico a ____________________, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción. Para efectos de lo dispuesto en la fracción I del Artículo 16 de la LFPDP, el domicilio del Responsable es el establecido en esta Sección 6 del presente Aviso de Privacidad. 

 

  1. DERECHOS ARCO. Es importante informarle que usted tiene derecho al Acceso, Rectificación y Cancelación de sus datos personales, a Oponerse al tratamiento de los mismos o a Revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado. Para la recepción, registro y atención de las solicitudes para ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición a sus Datos Personales, así como para limitar el uso o divulgación de sus datos, y los demás derechos previstos en la LFPDP contactar al Departamento de Datos Personales mencionado en la Sección 6 del presente Aviso de Privacidad. Para efectos de las solicitudes de cancelación de Datos Personales, además de lo dispuesto por el presente Aviso de Privacidad, se estará a lo dispuesto en el Artículo 26 de la LFPDP, incluyendo los casos de excepción de cancelación de Datos Personales ahí señalados. La presentación de una solicitud de oposición del uso de Datos Personales por el Titular de los mismos, dará al Responsable la facultad de oponerse al uso de los Datos Personales que como Titular haya entregado al oponente. 

 

  1. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD. Club Campestre Tuxtla S. A. De C. V. se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente Aviso para reflejar los cambios de nuestras prácticas de información. Es responsabilidad del Titular revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en el sitio www.___________.com. El Responsable, entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la LFPDP y demás legislación aplicable. Importante: Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad podrá consultarla en www._____________.com Fecha de última actualización: uno de enero de dos mil dieciocho.